张建中教授简介

  张建中,教授,校教学名师。
  一直在教学第一线从事机械设计基础等课程的教学和机械设计与CAD的科研工作,现任山东科技大学机电工程系主任,硕士生导师。担任全国煤炭职教学会力学机械设计教学研究会理事长、山东省机械设计教学研究会副理事长、山东省工业测控工程技术研究中心常务副主任,山东省职教学会机械零件专业委员会秘书长。
  2000年被评为省部级专业技术拔尖人材,连续多年被学校评为“十佳教育工作者”、“优秀园丁”、“优秀共产党员”、“难忘恩师”,曾被评为“全国机械原理与机械零件教学改革积极分子”。近几年公开发表教学研究和学术论文47篇,主编正式出版教材著作9部,其中主编和主持开发的《机械设计基础》、《机械设计基础学习指导与训练指南》、《机械设计基础多媒体辅助教学系统》、《机械设计基础电子教案》、《机械设计基础数字化教学系统》、《机械设计试题库》、分别被评为国家“十五”、“十一五”规划教材,已由高等教育出版社出版。主编的《常见机构类型及运动特性》的电教片获山东省教委三等奖,主编的《机械设计基础》曾获山东省教委职教教材一等奖,获全国大学出版社二等奖。开发的《机械设计基础》多媒体课件获首届全国职教优秀多媒体课件一等奖。近几年主持各类教学研究项目8项,获山东省优秀教学成果二等奖一项。近年来主持或参加完成“DWJ-AD型全自动滴丸机的研究”等科研项目13项,获省部级科技奖励3项,厅局级奖励6项。获国家新实用专利授权9项,申报并已公示公家发明专利7项。

字体大小[] 作者:admin 时间:2009-5-16 18:25:49 
 
.